Лунин дебютировал в чемпионате Испании

Лунин дебютировал в чемпионате ИспанииГолкипер «Леганеса» и сборной Украины Андрей Лунин накануне провел дебютный матч в испанской Примере.

В выездном матче против «Жироны» (0:0) Лунин на 86-й минуте заменил основного голкипера «Леганеса» Ивана Куэльяра, который не смог продолжить матч из-за травмы.

Оборона «Леганеса» не предоставила Лунину шанса проявить себя. За оставшиеся четыре минуты основного времени игры экс-голкипер «Днепра» и «Зари» ни разу не коснулся мяча.

Поскольку Куэльяр избежал серьезной травмы, Лунин продолжит выполнять функции резервного голкипера. В текущем сезоне украинец провел лишь один полноценный матч, пропустив два гола матче Кубка Испании против «Райо Вальекано» (2:2).

Не исключено, что аренда Лунина в «Леганесе» вскоре завершится. Испанское издание «AS» утверждает, что «Реал» разочарован отсутствием игровой практики 19-летнего украинца и может досрочно вернуть его в Мадрид для поиска нового варианта продолжения карьеры.

Напомним, за Андрея Лунина «Реал» летом этого года заплатил «Заре» около восьми миллионов евро, что сделало воспитанника «Днепра» самым дорогостоящим вратарем в истории украинского футбола.

Написать ответ