Ломаченко летом может провести бой в Великобритании

Ломаченко летом может провести бой в ВеликобританииПромоутер Василия Ломаченко (12-1, 9 КО) Боб Арум раскрыл ближайшие планы украинского боксера.

Ломаченко в 2018 году после победы над Хорхе Линаресом стал чемпионом мира в третьей весовой категории, отобрав в венесуэльца титул WBA в легком весе. В декабре Василий впервые в карьере объединил титул, единогласным решением судей одолев чемпиона WBO Хосе Педрасу.

Следующий соперник Ломаченко определится в бою за вакантный титул IBF в легком весе между 26-летним россиянином Исой Чаниевым (13-1, 6 КО) и 31-летним британцем Ричардом Комми (27-2, 24 КО). Фаворитом боя считается Комми, которого портал «BoxRec» ставит на шестую строку в рейтинге лучших легковесов современности.

Арум в комментарии портал «Talksport.com» подтвердил, что оба участника чемпионского боя уже подписали контракт на поединок с Ломаченко. Бой за три титула в легком весе состоится в апреле.

«Летом я хотел бы привести Ломаченко в Англию и устроить бой против Кроллы. Я знаю, что он хотел бы драться в Великобритании»», — продолжил Арум.

Энтони Кролла является обязательным претендентом на бой с Василием Ломаченко по линии WBA. Этот статус британец завоевал в ноябре прошлого года после победы над Даудом Йорданом.

Написать ответ