«Лион» не хочет ехать в Харьков на матч Лиги Чемпионов с «Шахтером»

«Лион» не хочет ехать в Харьков на матч Лиги Чемпионов с «Шахтером»Президент «Лиона» Жан-Мишель Ола прокомментировал ситуацию с возможным переносом матча Лиги Чемпионов против «Шахтера».

Накануне УЕФА перенес поединок Лиги Европы между «Ворсклой» и «Арсеналом» из Полтавы в Киев только по той причине, что английский клуб планировал добираться на место проведения матча из Харькова, где с сегодняшнего дня введено военное положение.

В «Лионе» намекнули, что ждут от УЕФА аналогичных действий и по матчу с «Шахтером», который должен пройти 12 декабря в Харькове на стадионе «Металлист».

«Мы попросили УЕФА внимательно изучить происходящее. Украина в кризисе и, к сожалению, продолжает страдать. УЕФА решил перенести матч «Арсенала» с «Ворсклой». Наверное, по нашей ситуации тоже нужно что-то предпринять.

По крайней мере, мы не хотим ехать в Харьков. Это не потому, что нам что-то не нравится, там очень хорошие люди. Но сейчас существует большой риск.

Будем общаться с УЕФА, чтобы решить вопросы безопасности и провести хороший матч с «Шахтером». Все зависит от них», — цитирует
Ола «RMC Sport».

Ожидается, что матч Лиги Чемпионов между «Шахтером» и «Лионом» будет сыгран во Львове на одноименной арене. В случае победы украинский клуб выйдет в плей-офф Лиги Чемпионов, ничья отправит «горняков» в плей-офф Лиги Европы, поражение в случае победы «Хоффенхайма» над «Манчестер Сити» оставит за бортом еврокубков.

Написать ответ