Лига Чемпионов. «Хоффенхайм» — «Шахтер». Анонс матча

Лига Чемпионов. «Хоффенхайм» - «Шахтер». Анонс матчаДонецкий «Шахтер» в Германии отыграет матч пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов.

К заключительному отрезку группового этапа Лиги Чемпионов «Шахтер» подошел в очень непростой ситуации – «горняки» уже сегодня в случае поражения от «Хоффенхайма» потеряют все шансы на продолжение еврокубкового сезона.

Будем откровенны – все идет к тому, что во второй половине сезона «Шахтер» полностью сконцентрируется на внутренней арене. Команда Паулу Фонсеки из-за существенного кадрового обновления сейчас не готова сражаться с ведущими клубами из топ-чемпионатов Европы, так еще и травмы серьезно досаждают чемпиону Украины.

Судите сами – в домашнем матче с «Манчестер Сити» «Шахтер» остался без помощи Тайсона и Марлоса, сегодня с «Хоффенхаймом» не сыграют тот же Марлос и Ярослав Ракицкий. Конструктор нападения и ключевой защитник – это очень серьезные потери для любого клуба, не говоря о «Шахтере», где на данный момент уровню Лиги Чемпионов соответствуют не более 13-15 футболистов.

«Хоффенхайм» находится в схожей турнирной ситуации с «Шахтером». Немцам для продолжения борьбы за плей-офф обязательно нужно побеждать и надеется на провал «Лиона» в домашнем матче с «Ман Сити».

Команда Юлиана Нагельсманна в последнее время не впечатляет стабильностью – в лучший для себя день «Хоффенхайм» способен переиграть любого, но в обороне у немцев регулярно случаются провалы. Если Тайсон, Жуниор Мораес и остальные смогут выжать максимум со своих моментов (а они обязательно будут), то у «Шахтера» появится шанс на положительный результат.

Предварительные составы:

Хоффенхайм: Бауманн — Кадержабек, Акпогума, Фогт, Бичакчич, Шульц — Демирбай, Нордтвейт, Крамарич — Жоэлинтон, Салаи

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Майкон — Нем, Коваленко, Тайсон — Мораес

Трансляция: «Футбол 1», 22:00

Прогноз: 4:2

Смотрите также

Написать ответ