Лига Чемпионов: «ПСЖ» обыграл «Ливерпуль», «Наполи» справился с «Црвеной Звездой

Лига Чемпионов: «ПСЖ» обыграл «Ливерпуль», «Наполи» справился с «Црвеной ЗвездойВ группе С за тур до окончания группового этапа по-прежнему еще ничего не ясно.

«ПСЖ» взял реванш у «Ливерпуля» за поражение в Англии двухмесячной давности. Важнейшую победу команде Унаи Эмери принесли голы Берната и Неймара, который забил свой 31-й мяч в турнире и отобрал у Кака статус лучшего бразильского бомбардира в Лиге Чемпионов.

«Ливерпуль» за 90 минут нанес лишь один удар в створ гостей. Мерсисайдцы впервые в истории проиграли все три выездных матча в групповом этапе Лиги Чемпионов и оказались в шаге от неожиданного вылета с турнира.

В последнем туре «Ливерпуль» примет «Наполи» — команде Юргена Клоппа нужно побеждать с преимуществом в два гола, чтобы гарантированно обойти итальянцев и занять как минимум второе место. При этом «Ливерпуль» теоретически может уже в середине декабря завершить еврокубковый сезон – это произойдет в том случае, если «Красные» проиграют «Наполи», а «Црвена Звезда» совершит еще один подвиг и в Белграде остановит «ПСЖ».

ПСЖ — Ливерпуль 2:1
Голы: Бернат, 13, Неймар, 37 — Милнер, 45+1 (с пенальти)

ПСЖ: Буффон — Керер, Силва, Кимпембе, Бернат — Маркиньос, Верратти — Мбаппе (Рабьо, 85), Неймар, Ди Мария (Алвес, 65) — Кавани (Чупо-Мотинг, 65)

Ливерпуль: Алиссон — Гомес, Ловрен, ван Дейк, Робертсон — Милнер (Шакири, 77), Хендерсон, Вейналдум (Кейта, 66) — Салах, Фирмино (Старридж, 71), Мане

Предупреждения: Верратти, Неймар — Вейналдум, Гомес, Старридж, ван Дейк, Робертсон, Кейта

«Наполи» ожидаемо выполнил обязательную программу, взяв три очка в домашнем матче с «Црвеной Звездой». Главным героем матча стал Дрис Мертенс, который оформил дубль и стал первым бельгийцем с 10-ю голами в Лиге Чемпионов. Попутно Мертенс преодолел отметку в 100 голов за «Наполи», что в истории клуба удавалось лишь пятерым игрокам.

Наполи — Црвена Звезда 3:1
Голы: Хамшик, 11, Мертенс, 33, 52 — Бен-Набуан, 57

Наполи: Оспина — Максимович, Альбиоль (Хисай, 46), Кулибали, Руй — Аллан, Хамшик, Руис — Кальехон (Рог, 86), Мертенс, Инсинье (Зьелински, 77)

Црвена Звезда: Борян — Симич (Эбесилио, 77), Бабич, Дегенек, Родич — Гобелич, Крстичич — Бен-Набуан, Марин, Срнич (Йованчич, 64) — Стоилькович (Йовелич, 46)

Предупреждения: Хисай — Крстичич, Йованчич, Гобелич

Турнирная таблица: Наполи – 9, ПСЖ – 8, Ливерпуль – 6, Црвена Звезда – 4.

Смотрите также

Написать ответ