Лига Чемпионов: «Ливерпуль» сенсационно проиграл в Белграде

Лига Чемпионов: «Ливерпуль» сенсационно проиграл в БелградеПрошлогодний финалист Лиги Чемпионов «Ливерпуль» на выезде неожиданно уступил «Црвене Звезде» и значительно ухудшил свои шансы на выход в плей-офф.

Сербы с первых секунд стали активно намекать на сенсацию, заставив «Ливерпуль» отойти к своим воротам. На 22-й минуте форвард хозяев Павков после подачи углового выиграл борьбу у Ван Дейка и головой отправил мяч в ближний угол.

Спустя семь минут «Црвена Звезда» удвоила свое преимущество – тот же Павков зацепился за мяч перед штрафной и отличным дальним ударом повторно пробил Алиссона. Так «Ливерпуль» впервые с 2014 года в Лиге Чемпионов пропустил больше одного гола в первом тайме.

При счете 0:2 «Ливерпуль» вместо отчаянных попыток уйти от поражения вяло пытался в позиционных атаках вскрыть массивную оборону сербов. Достаточно отметить, что первый удар в створ мерсисайдцы нанесли только на 71-й минуте.

В концовке матча Салах и компания создали несколько опасных моментов, но никаких шансов уйти от поражения у «Ливерпуля» уже не оставалось.

«Ливерпуль» впервые в истории проиграл три подряд выездных матча в Лиге Чемпионов. До конца группового этапа подопечные Юргена Клоппа примут «Наполи» и на выезде сыграют с «ПСЖ».

Црвена Звезда — Ливерпуль 2:0
Голы: Павков, 22, 29

Црвена Звезда: Борьян — Стойкович (Гобелич, 59), Савич, Дегенек, Родич — Крстичич (Йовичич, 73), Йованчич — Срнич, Марин (Чаушич, 64), Бен-Набуан — Павков.

Ливерпуль: Бекер — Александр-Арнольд (Гомес, 46), Матип, Ван Дейк, Робертсон — Милнер, Вейналдум, Лаллана (Ориги, 79) — Салах, Старридж (Фирмино, 46), Мане.

Предупреждения: Марин — Лаллана

Написать ответ