Кубок Федерации: Украина обыграла Эстонию, но не вышла в финал регионального турнира

Кубок Федерации: Украина обыграла Эстонию, но не вышла в финал регионального турнираУкраинские теннисистки не смогли пробиться в финал Первой Евро-Африканской группы Кубка Федерации.

На заключительный матч группового раунда обе сборных выпустили резервный состав. Украина решила не задействовать Лесю Цуренко и Даяну Ястремскую, а Эстония обошлась без помощи 20-й ракетки мира Анетт Контавейт.

Все три матча прошли при подавляющем преимуществе украинок. Достаточно отметить, что за три поединка теннисисткам сборной Эстонии удалось выиграть лишь четыре гейма.

Украина – Эстония 3:0

Марта Костюк – Саара Орав – 6:3, 6:0

Екатерина Козлова – Елена Малыгина – 6:0, 6:0

Екатерина Козлова/Надежда Киченок – Саара Орав/Елена Малыгина – 6:1, 6:0

В параллельном матче сенсации не произошло – Швеция со счетом 3:0 разгромила Болгарию и вышла в финал регионального турнира, где за путевку в плей-офф Второй Мировой группы в субботу поспорит с Россией.

Украину также ждет еще один матч. Завтра команда Михаила Филимы в матче за третье место сыграет с Данией или Польшей. Турнирного значения эта встреча иметь не будет – Украина еще на год остается в Первой Евро-Африканской группе Кубка Федерации.

Написать ответ