Конкурент Зинченко в «Манчестер Сити» выбыл на продолжительный срок

Конкурент Зинченко в «Манчестер Сити» выбыл на продолжительный срокПолузащитник сборной Украины Александр Зинченко может вернуться в стартовый состав «Манчестер Сити».

Главный тренер «Горожан» Хосеп Гвардиола на пресс-конференции перед матчем Премьер-лиги против «Манчестер Сити» официально сообщил, что основной левый защитник клуба Менджамен Менди из-за операции на колене выбыл из строя на 10-12 недель.

Травма Менди повышает шансы Зинченко на получение игровой практики в ближайших матчах. Теперь главным конкурентом украинца за место в стартовом составе «Сити» на позиции левого защитника станет бразилец Данило, отыгравший в текущем сезоне во всех турнирах всего три матча.

Зинченко на клубном уровне в сезоне 2018-2019 отыграл лишь четыре матча – украинский легионер «Сити» на позиции левого
защитника провел 90 минут в матче Кубка лиги против «Оксфорд Юнайтед» (3:0) и «Фулхэма» (2:0), в Премьер-лиге помог своему клубу обыграть «Брайтон» (2:0), а в Лиге Чемпионов поучаствовал в разгроме над «Шахтером» (6:0).

Не исключено, что травма Менди отложит вероятный уход Зинченко из «Манчестер Сити». Интерес к украинцу проявляют «Бетис», «Наполи» и «Фенербахче».

Портал «Трансфермаркет» оценивает Александра Зинченко в 15 миллионов евро, а его контракт с «Манчестер Сити» рассчитан до июня 2020 года.

Оставить ответ