Игуаин на правах аренды перешел в «Челси»

Игуаин на правах аренды перешел в «Челси»Звездный аргентинский форвард Гонсало Игуаин покинул «Милан» и стал игроком «Челси».

Английский клуб официально подтвердил договоренность с «Ювентусом» и «Миланом» по аренде Игуаина до конца сезона. Эта сделка стоила «Челси» 9 миллионов евро.

У «Аристократов» есть право продлить аренду Игуаина на сезон 2019-2020 за 18 миллионов евро или же выкупить контракт аргентинца за 36 миллионов, которые должны быть выплачены в течение двух лет.

Игуаин после перехода Криштиану Роналду в «Ювентус» отправился в аренду в «Милан», однако на «Сан-Сиро» заиграть не сумел, забив в 22 матчах всего 8 голов.

В «Челси» Игуаин воссоединился с итальянским специалистом Маурицио Сарри, под руководством которого в «Наполи» становился лучшим бомбардиром Серии А.

«Когда появился вариант с «Челси», я был обязан воспользоваться им. Мне всегда нравилась эта команда, у нее большая история, замечательный стадион.

С нетерпением жду старта и надеюсь, что адаптируюсь как можно быстрее», — приводит слова Игуаина официальный сайт «Челси».

Гонсало Игуаин является одним из самых результативных действующих форвардов мира. В Серии А на счету аргентинца 117 голов, еще 107 раз он забивал в Примере. Что касается еврокубков, то на счету Игуаина 37 голов в 106 матчах.

Смотрите также

Написать ответ