Зверев сенсационно переиграл Джоковича в финале Итогового турнира

Зверев сенсационно переиграл Джоковича в финале Итогового турнираНемецкий теннисист Александр Зверев в двух сетах обыграл Новака Джоковича и впервые в карьере стал чемпионом Итогового турнира АТР.

Определяющий момент первого сета произошел в девятом гейме – при счете 4:4 Зверев дважды наказывал Джоковича за неподготовленные выходы к сетке, а на брейк-поинте хорошо принял вторую подачу и заставил серба отправить мяч в сетку. Звереву оставалось подать на сет, с чем он легко справился.

На старте второго сета теннисисты устроили обмен брейками, победителем из которого вышел Зверев. Джокович пытался вернуться в игру, но в решающие моменты Звереву постоянно удавалось отогнать серба от обратного брейка. При счете 5:3 Александр еще раз зацепился за подачу Джоковича и на приеме оформил крупнейший титул в карьере.

Александр Зверев стал первым немецким победителем Итогового турнира АТР со времен Бориса Беккера, трижды побеждавшего на ATP Finals (1988, 1992 и 1995).

Впервые с 2002 года представители «Большой четверти» (Федерер, Надаль, Джокович, Маррей) два года подряд не могут выиграть Итоговый турнир. В прошлом году сенсационную победу в Лондоне одержал Григор Димитров, а теперь настал черед Александра Зверева.

Новак Джокович (Сербия, 1) – Александр Зверев (Германия, 3) – 4:6, 3:6

Написать ответ