Защитник «Карпат» раскритиковал Ракицкого за переход в российский клуб

Защитник «Карпат» раскритиковал Ракицкого за переход в российский клубАртем Федецкий высказался на тему скандального перехода Ярослава Ракицкого из «Шахтера» в «Зенит».

«Шахтер» отпустил Ракицкого в Россию за 10 миллионов евро. Защитник сборной Украины подписал с «Зенитом» контракт на 3,5 года с ежегодной зарплатой в 2,5 миллиона евро.

«При сегодняшних обстоятельствах недопустимо переходить в чемпионат России, это однозначно. Как бы ни было, надо уважать свой народ, свою землю и свой край. У меня просто нет слов.

По поводу выступлений Ракицкого за сборную Украины, то это, конечно, решать главному тренеру. Но это большая ответственность, потому что будет вызывать критику. Думаю, Андрею Николаевичу сейчас будет трудно. Но факты есть факты, и здесь ничего не изменишь. Я бы так никогда не поступил и для меня это недопустимо», — рассказал Федерацкий в комментарии для портала «LMN».

Стоит отметить, что Федерация футбола Украины до сих пор на официальном уровне не сообщила о своей позиции относительно будущего Ракицкого в национальной сборной. Как известно, по политическим причинам в команду не вызываются футболисты из чемпионата России.

Ярослав Ракицкий провел в «Шахтере» почти 10 лет и шесть раз становился чемпионом Украины.

Смотрите также

Написать ответ