«Динамо» обыграло «Астану» и вышло в плей-офф Лиги Европы

«Динамо» обыграло «Астану» и вышло в плей-офф Лиги ЕвропыКиевское «Динамо» в тяжелом матче справилось с «Астаной» и с первого места пробилось в плей-офф Лиги Европы.

Ключевой момент матча произошел на 29-й минуте – у «Динамо» прошла быстра атака в по центру, в результате которой Цыганков вывел на ударную позицию Вербича, а словенец аккуратным ударом отправил мяч точно в дальний угол.

Практически весь матч «Динамо» провело в обороне своих ворот. За 90 минут «Астана» нанесла 23 удара – при этом Денис Бойко совершил лишь три сэйва, еще несколько раз казахи из убойных позиций откровенно простили оборону гостей, а на 81-й минуте от пропущенного мяча «бело-синих» после отличного дальнего удара Рукавины спасла перекладина.

Победа в Казахстане не только гарантировала «Динамо» путевку в плей-офф, но и досрочно сделала киевлян победителями своего квартета. Заключительный матч года в еврокубках «Динамо» проведет 13 декабря в Киеве против «Яблонца», который еще сохраняет теоретические шансы на второе место в группе.

Астана — Динамо 0:1
Гол: Вербич, 29

Астана: Эрич – Рукавина, Постников, Аничич, Зайнутдинов (Шомко, 75) – Томасов, Маевский, Кляйнхайслер, Муртазаев — Кабананга (Янга, 62), Алмейда (Мужиков, 59).

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Че Че, Шепелев — Цыганков (Морозюк, 83), Шапаренко (Гармаш, 64), Сидклей — Вербич (Сидорчук, 76).

Предупреждения: Постников, Кляйнхаслер — Че Че, Гармаш.

Турнирная таблица: Динамо – 11 (5 матчей), Астана – 8 (5), Ренн – 3 (4), Яблонец – 2 (4).

Смотрите также

Написать ответ