«Динамо» нацелилось на голландского форварда

«Динамо» нацелилось на голландского форвардаВице-чемпион Украины киевское «Динамо» может подписать нападающего «Остенде» и молодежной сборной Нидерландов Ришайро Живковича.

По информации издания «Het Nieuwsblad и HLN», скауты «Динамо» обратили внимание на Живковича после недавнего матча между молодежными сборными Украины и Нидерландов в отборе на чемпионат Европы. Форвард «Остенде» оформил дубль, а голландцы
выиграли со счетом 3:0.

В «Остенде» готовы продать Живковича, поскольку на клубном уровне голландец результативностью не впечатляет, при этом являясь одним из самых высокооплачиваемых футболистов команды.

В текущем сезоне воспитанник «Аякса» в 16 матчах чемпионата Бельгии забил 3 гола и отдал одну результативную передачу. Еще один гол Живкович забил в Кубке Бельгии.

Живкович подавал большие надежды в «Аяксе», забив за молодежку амстердамцев 27 голов в 40 матчах. Во взрослом футболе дела у потенциального новичка «Динамо» пока идут не так успешно.

Стоит отметить, что Живкович считается одним из быстрейших футболистов чемпионата Бельгии. Персональный рекорд футболиста в беге на 100 метров – 10,96 секунды.

Действующий контракт Ришайро Живковича с «Остенде» рассчитан до лета 2021 года, а его трансферная стоимость оценивается в 2,5 миллиона евро.

Написать ответ