Джокович обыграл Чилича в последнем матче группового раунда Итогового турнира

Джокович обыграл Чилича в последнем матче группового раунда Итогового турнираПервая ракетка мира Новак Джокович взял максимум очков на групповом этапе АТР Finals в Лондоне.

Матч Джоковича с Марином Чиличем уже не имел никого турнирного значения. После победы Александра Зверева над Джоном Иснером (7:6, 6:3) серб досрочно выиграл группу имени Густаво Куэртена, а хорват потерял даже теоретические шансы на выход в полуфинал.

Первый сет прошел практически в равной борьбе. Единственный брейк при счете 3:3 не реализовал Джокович. На тайбрейке первый мини-брейк с 15-й попытки заработал серб – Чилич проиграл очко на своей подаче, а на приеме не смог спасти ситуацию.

Во второй партии никаких шансов у Чилича уже не было. Джокович в четвертом гейме сделал брейк и без проблем добрался до 195-й в карьере победы над теннисистом из топ-10 (7:6, 6:2).

В матче с Чиличем Джокович подал 3 эйса, выиграл 90% очков с первой подачи и 91% со второй, реализовал 2 из 8 брейк-поинтов, сделал 12 виннерсов и допустил 12 невынужденных ошибок.

В полуфинале Итогового турнира Новак Джокович в субботу сыграет с Кевином Андерсоном. Победитель этого матча за титул в Лондоне поспорит с Роджером Федерером или Александром Зверевым.

Написать ответ