Деревянченко узнал имя следующего соперника

Деревянченко узнал имя следующего соперникаУкраинский средневес Сергей Деревянченко (12-1, 10 КО) в следующем бою поспорит за статус обязательного претендента на титул IBF.

Деревянченко в конце октября в Нью-Йорке в бою за вакантный титул IBF разделенным решением судей проиграл Дэниелу Джейкобсу (35-2, 29 КО) и упустил шанс стать чемпионом мира.

Согласно информации «Luckypunch.net», Международная федерация бокса (IBF) предоставила Деревянченко повторный титульный шанс, но для выхода на чемпионский бой Сергею придется остановить немца Джека Кульчая (25-3, 13 КО), которого портал «BoxRec» ставит на 12-ю строку в рейтинге лучших боксеров мира в среднем весе.

Команда Деревянченко уже дала согласие на проведение боя с Кульчаем. Промоутеры в ближайшее время начнут переговоры по организации отборочного боя по линии IBF.

Кульчай выступает на профи-ринге с 2009 года. Первое поражение немец потерпел в 2013-м году, а в 2017-м проиграл два боя подряд – Деметриусу Андраде (26-0, 16 КО) и Мацею Сулецки (27-1, 11 КО).

Несмотря на недавнее поражение в чемпионском бою, Сергей Деревянченко сохранил место в элите легкого веса. Портал «BoxRec» ставит украинца на седьмую строку в рейтинге лучших боксеров дивизиона.

Смотрите также

Написать ответ