Гвоздик узнал соперника по первой защите титула

Гвоздик узнал соперника по первой защите титулаУкраинский чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) в первой половине 2019 года проведет первую защиту титула.

Всемирный боксерский совет (WBC) в лице президента организации Маурисио Сулеймана официально постановил, что соперником Гвоздика станет победитель предстоящего боя за вакантный пояс WBC Silver между Баду Джеком (22-1-2, 13 КО) и Маркусом Брауном (22-0, 16 КО).

Джек и Браун статус обязательного претендента на титул Гвоздика разыграют 19 января в Лас-Вегасе. Стоит отметить, что швед уже пытался завладеть поясом WBC, но в мае прошлого года в бою с Адонисом Стивенсоном довольствовался ничьей.

Гвоздик стал чемпионом мира в декабре прошлого года – в Квебеке боксер из Харькова нокаутировал Адониса Стивенсона, у которого после боя возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Портал «BoxRec» ставит Александра Гвоздика на первую строку в рейтинге лучших полутяжеловесов современности. Также украинец входит в топ-20 лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории.

Написать ответ