Гвоздик в марте проведет добровольную защиту титула WBC

Гвоздик в марте проведет добровольную защиту титула WBCЧемпион WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) определился с ближайшими планами.

Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман отметил, что Гвоздику не придется в следующем бою встречаться с обязательным
претендентом Маркусом Брауном (23-0, 16 КО). Этот поединок в WBC санкционируют после первой защиты украинцем своего титула.

«У чемпиона Гвоздика запланирована на март добровольная защита титула, — рассказывает функционер. А после этого поединка мы и примем постановление о том, что он обязан дать бой обязательному претенденту Маркусу Брауну», – приводит слова Сулеймана «Vringe.com».

Таким образом, первым соперником Гвоздика в статусе чемпиона WBC станет любой боксер из топ-15 рейтинга. Украинец может встретиться с Игорем Михалкиным, Домиником Бёзелем, Салливаном Барреной, Айзеком Чилембой и другими.

Чемпионом мира по версии WBC Александр Усик стал в декабре прошлого года – в Квебеке харьковчанин нокаутировал Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО), который владел титулом с июня 2013 года.

Написать ответ