Гвоздик в зрелищном бою нокаутировал Стивенсона и стал чемпионом мира в полутяжелом весе!

Гвоздик в зрелищном бою нокаутировал Стивенсона и стал чемпионом мира в полутяжелом весе!Украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) в Квебеке (Канада) в 11-м раунде нокаутировал Адониса Стивенсона (29-1-2, 25 КО) и стал новым обладателем пояса WBC в полутяжелом весе.

Первые раунды боя прошли под диктовку Стивенсона – Гвоздик не успевал за левой канадца и практически не выбрасывал удары в ответ.

Третий раунд начался с противоречивого момента – Гвоздик на первых секундах качественно правой проверил голову чемпиона и отправил того на настил ринга, однако канадский рефери проигнорировал этот момент и не стал отсчитывать нокдаун.

Середина боя осталась за Гвоздиком – харьковчанин взвинтил темп и стал методично выцеливать голову Стивенсона. Тем временем канадец замедлился на ногах и практически не отвечал на постоянные выпады претендента.

В 10-м раунде Гвоздик неожиданно оказался в тяжелом положении – Александр пропустил тяжелый удар, но сразу же грамотно ушел в клинч и не позволил Стивенсону развить свое преимущество. Под конец раунда украинец окончательно восстановился и ответил чемпиону качественной комбинацией.

Развязка боя наступила в 11-м раунде – Гвоздик после мотивирующей беседы с тренером включил максимальные обороты и буквально вынес Стивенсона с ринга! Тяжелейшими ударами Александр отправил теперь уже экс-чемпиона в глубокий нокдаун. Рефери сразу все понял и остановил бой.

Александр Гвоздик стал четвертым действующим чемпионом мира из Украины. Боксер из Харькова составил компанию Василию Ломаченко, Александру Усику и Артему Далакяну.

Написать ответ