Биатлон: Украина отстала на круг от лидера и не финишировала в эстафете Оберхофа

Биатлон: Украина отстала на круг от лидера и не финишировала в эстафете ОберхофаУкраинские биатлонисты с треском провалили заключительную гонку этапа Кубка мира.

На эстафету в Оберхофе сборная Украины вышла без Дмитрия Пидручного, у которого возникли проблемы с плечом. Тренерский штаб команды вместо Пидручного на последний этап поставил Артема Тищенко. Кто бы мог подумать, что Тищенко так и не выйдет на дистанцию…

Уже после первой стрельбы положение Украины стало катастрофическим. Артем Прима на лежке заработал три штрафных круга. На втором этапе Сергей Семенов ушел на штрафной круг на стойке – команда окончательно увязла за пределами топ-20, а отставание от лидера превысило пять минут.

В итоге для сборной Украины гонка завершилась уже на экваторе третьего этапа. Руслана Ткаленко после стрельбы стоя попросили освободить трассу.

Победу в эстафете одержала сборная России – на последнем этапе Александр Логинов взял четыре дополнительных патрона, но даже идеальная стрельба Мартена Фуркада не помешала россиянам оформить дубль в Оберхофе.

Кубок мира 2018-2019. Оберхоф. Результаты эстафеты:

1. Россия (Цветков, Гараничев, Малышко, Логинов, 0+6) 1:20:54,3
2. Франция (Гигонна, Дестье, Фийон Майе, Фуркад, 1+8) +1:01,1
3. Австрия (Т. Эберхард, Эдер, Ландертингер, Ю. Эберхард, 1+7) +2:18,6
4. Чехия (1+10) +2:36,0
5. Швеция 1+7) +2:42,7
6. Италия (0+14) +2:43,1

Написать ответ