Биатлон: Макаряйнен выиграла преследование в Хохфильцене, Пидгрушная не финишировала

Биатлон: Макаряйнен выиграла преследование в Хохфильцене, Пидгрушная не финишировалаФинка Кайса Макаряйнен на этапе Кубка мира в Хохфильцене одержала третью победу в сезоне.

Очередную победу действующая чемпионка Кубка мира оформила за счет великолепного последнего круга. На финальный отрезок преследования Макаряйнен после штрафного круга убежала с 14-секундным отставанием от Моники Хойниш, что для Кайсы проблемой не стало – финка задолго до финиша обошла промежуточного лидера и без проблем сдержала ответную атаку от Паулины Фиалковой и Доротеи Вирер.

В цветочной церемонии по итогам пасьюта в Хохфильцене поучаствовали Моника Хойниш, Анастасия Кузьмина и Лиза Виттоцци. Федерика Санфилиппо, Ирина Стырах, Франциска Хильдебранд и Жюлья Симон финишировали в топ-10.

Сестры Семеренко из-за плохого выступления в спринте с прицелом на завтрашнюю эстафету на старт преследования на вышли. Елена Пидгрушная стартовала в гонке 27-й – капитан сборной после первой стрельбы прорвалась в топ-20, но затем начала ошибаться на стрельбище. В итоге Пидгрушная вылетела из очковой зоны и решила досройно завершить пасьют.

Кубок мира 2018-2019. Хохфильцен. Результаты гонки преследования:

1. Кайса Макаряйнен (Финляндия, 1+0+1+1) 30:53,1
2. Паулина Фиалкова (Словакия, 0+0+1+1) +1,5
3. Доротея Вирер (Италия, 2+0+1+1) +2,8

Елена Пидгрушная (0+1+3+1) – не финишировала

Написать ответ