Андерсон досрочно вышел в полуфинал Итогового турнира АТР

Андерсон досрочно вышел в полуфинал Итогового турнира АТРЮжноафриканский теннисист Кевин Андерсон с первой попытки пробился в полуфинал АТР Finals в Лондоне.

Досрочно стать вторым полуфиналистом Итогового турнира Кевин Андерсон мог в случае победы Доминика Тима над Кеи Нисикори. Австриец не подвел ожидания первой ракетки Африки и одержал победу в двух сетах (6:1, 6:4).

В вечерней программе Андерсон поспорит с Роджером Федерером за выход из группы с первой позиции. При этом швейцарец еще не гарантировал себе путевку в полуфинал – от выхода из группы Федерера отделают лишь шесть геймов. Если же шестикратный победитель Итогового турнира не справится с этой задачей, то в полуфинал выйдет Тим. Нисикори шансы на продолжение борьбы в Лондоне уже потерял.

Сильнейший в матче Андерсона и Федерера станет победителем группы имени Ллейтона Хьюитта. Федереру не обязательно побеждать в двух сетах, победа с любым счетом гарантирует швейцарцу первую строку.

Напомним, в группе имени Густаво Куэртена с двумя победами досрочно в полуфинал вышел лидер мирового рейтинга Новак Джокович. На вторую путевку претендуют Александр Зверев, Марин Чилич и Джон Иснер.

Смотрите также

Написать ответ