Александр Усик – Тони Беллью. Анонс боя

Александр Усик – Тони Беллью. Анонс бояАбсолютный чемпион мира в тяжелом весе украинец Александр Усик (15-0, 11 КО) сегодня в Манчестере проведет бой с британцем Тони Беллью (30-2-1, 20 КО).

Громкая победа над Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской Суперсерии открыла перед Усиком путь в супертяжелый дивизион, но украинец решил не спешить со сменой весовой категории, а для начала познакомить с собой и своим боксом Великобританию, которая в последние годы усилиями Эдди Хирна и Энтони Джошуа, пожалуй, перехватила у США статус центра мирового профи-бокса.

Неудивительно, что Усик вызвал на бой именно Беллью, который находится на пике славы после двух побед над некогда грозным Дэвидом Хэем. Победа над таким боксером обеспечит Александру качественный фундамент для дальнейшего освоения британского рынка перед очевидной целью – мегафайту с Джошуа на «Уэмбли» за чемпионские титулы в супертяжелом весе.

В мире бокса лишь единицы сомневаются в победе Усика над Беллью, что наглядно отображено в котировках букмекерских контор, предлагающих на победу Александра смешные коэффициенты. Украинец превосходит возрастного соперника во всем, кроме разве что опыта выступлений на профи-ринге, где Беллью за 11 лет повидал многое – поражения в чемпионских боях от Нэйта Клеверли и Адониса Стивенсона, успешный реванш с тем же Клеверли, победа в титульном поединке с Илунгой Макабу и сенсационный двукратный успех с Дэвидом Хэем, когда в Беллью верили только его самые оптимистичные фанаты.

Вероятно, Усик не станет форсировать события и первую половину боя проведет с оглядкой на физическое состояние Беллью. После экватора поединка Беллью начнет сдавать, Усик же с каждым раундом будет наращивать темп, что в конце концов должно привести украинца к победе техническим нокаутом.

Бой Александр Усик – Тони Беллью на территории Украины в прямом эфире покажет телеканал «Интер». Начало трансляции – в 22:30 по киевскому времени.

Написать ответ