Гассиев – Усик: онлайн-трансляция финала Всемирной боксерской Суперсерии

Сегодня, 21 июля, в Москве состоится финал Всемирной боксерской Суперсерии (WBSS). В «Олимпийском» сойдутся россиянин Мурат Гассиев и украинец Александр Усик, а на кону будут стоять титулы чемпиона мира по четырем версиям. Мы не пройдем мимо этого события: наш спецкор Алексей Сафонов будет передавать прямо с арены, а наша прямая онлайн-трансляция начнется ровно в 18:00 по столичному времени.


фото: Соцсети

22:30 Шесть раундов прошло в бое между Брэкхус и Сагайдаковской.

22:20 Тем временем, у стадиона уже размахивают украинскими флагами. Человек 50 кричат: "Усик-Усик". Рассказывает нам об этом Алексей Сафонов.

22:15 Любите женский бокс? Получайте. Вот вам бой за титул чемпионки мира по версиям WBC, WBA, IBF, WBO и IBO в полусреднем весе между обладательницей титулов Сесилией Брэкхус из Норвегии и россиянкой Инной Сагайдаковской.

22:01 Ну и чудеса! Французский боксер уже готовился праздновать победу, но тут судьи раздельным решением объявили победителем нашего Чудинова! Начудили они, или все по справедливости? Зал свистит, надо сказать. Французская сторона в шоке.

21:58 Ну, вот и завершился бой Чудинова и Мохаммеди. Честно говоря, не очень здорово провел его россиянин. Что решат судьи?

21:10 А вот приветствуем в ринге один из самых долгожданных боев вечера. Россиянин Федор Чудинов против Наджиба Мохаммеди из Франции. Это бой за звание чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем весе.

21:00 Стоит сказать, что в андеркарте основного поединка украинец Сергей Богачук победил Николози Гвиниашвили. В супертяжелом весе Шигабудин Алиев техническим нокаутом одержал победу над Ираклием Гвенетадзе. 

20:36 В окрестностях "Олимпийского" невозможно найти свободный стол в кафе. 

20:06 Корреспондент Алексей Сафонов докладывает: у стадиона много людей. Основная их часть с осетинскими флагами. Внутрь не торопятся заходить. Ждут снаружи времени начала главного боя.

19:46 А вот и бой россиян. Владимир Шишкин — Гасан Гасанов. Сражаются они за звание чемпиона мира по версии WBA Continental в суперсреднем весе.

19:45 А в бою между Мадиевым и Питто победила… не дружба, но мастерство. Ничья!

19:08 Тем временем, у стен "Олимпийского" можно увидеть вот такую атмосферу. Алексей Сафонов передает с места событий.


фото: Алексей Сафонов


фото: Алексей Сафонов

19:00 Теперь пора выходить в ринг россиянину Магомеду Мадиеву и аргентинцу Гуидо Николасу Питто. Это будет бой за звание чемпиона мира по версии IBF International и WBA Asia в среднем весе.

18:58 Итак, прошел уже первый бой вечера. Это была битва за чемпионство в первом среднем весе.

Константин Пономарев – Сергей воробьев. Воробьев победил.

18:20 Итак, Усик и Гассиев выйдут на бой примерно в 23:00 по московскому времени.

17:55 Еще немного осталось до начала вечера профессионального бокса. Сначала посмотрим другие бои. А на десерт — самое интересное. Все, как всегда.

17:35 Неожиданно вспомним про чемпионат мира по футболу в России. Своим мнением о предстоящем поединке поделился и главный тренер сборной нашей страны Станислав Черчесов.

"Мурата Гассиева знаю лично. И не шапочно, а довольно близко. Яркий молодой человек уже проделал путь, достойный уважения. Но самый важный для него день – 21 июля. Разумеется, желаю удачи, пусть ему повезёт чуть больше, чем нам в четвертьфинале чемпионата мира», — приводит его слова "Советский спорт".

17:30 А вот, что думает о предстоящем бое Александр Усик.

"Мы с Муратом покажем действительно красивый, выдающийся поединок. Мир всем. Не беспокоит ли меня мощь ударов Гассиева? Единственное, что меня беспокоит сейчас, — это то, что я немного голоден. Хочу есть, серьёзно", — приводит его слова "Чемпионат.com".

Также он подчеркнул, что у него большая связь с легендарным Мухаммедом Али.

"Я с ним родился в один день, и, наверное, это какой-то знак. Когда я узнал, что пройдёт Кубок Мухаммеда Али, то сначала не поверил. Но, когда все ребята подписали контракты, я сказал, что обязательно должен принять в нём участие. Решил, что если не буду здесь участвовать, то с моей стороны это будет предательством. Естественно, подписал контракт", — сказал Усик.

16:00 Настало время для мнений известных людей.

Ростислав Плечко — профессиональный боксер, выступающий в супертяжелом весе в турнирах по версии IBF, чемпион России по профессиональному боксу в супертяжелом весе, Чемпион WBA Asia

— На мой взгляд, Гассиев и Усик – это бойцы одного уровня, правда, у них совершенно разные стили ведения боя. У Усика больше преобладает любительская школа, он много двигается на ногах, много бьёт, но у него меньше акцентированных ударов и менее сильный удар.

Гассиев очень рационален, то есть здесь он действует как истинный профессионал, но при этом при всём Гассиев в любой момент может и темп поднять, и навязать плотный бокс, и может работать даже на отходах, то есть он тоже универсальный боец. Просто он очень рационален и терпелив, при этом обладает более сильным нокаутирующим ударом.

Прогноз на бой: я считаю, что если Усик выиграет, то только по очкам, либо выиграет Гассиев в последних раундах нокаутом. На мой взгляд, это бойцы примерного одного уровня и так как у них разные стили, бой будет очень зрелищны. Красота бокса в том, что мы можем наблюдать разные стили, и когда два бойца обладают разной техникой, разной манерой ведения боя – это всегда зрелищный бой.

Касательно организации мероприятия ничего не могу сказать, потому что мероприятие ещё не прошло, после боя будет ясно. Но когда проходил полуфинал, у боя Гассиева с Дортикосом были исключительно только положительные отзывы. Многие эксперты бокса, которые бывали на разных шоу, в том числе в Америке, в Англии, например, мой менеджер Олег Богданов был в живую на этом бое, он говорит, что эта была самая лучшая организация, поэтому я думаю, что они будут держать марку и нас ждёт отличное шоу.

14:55 Между прочим, награждать победителя сегодня будет… жена легендарного боксёра Мухаммеда Али Лонни. Дело в том, что трофей носит имя Мухаммеда Али, передает "Чемпионат.com".

"Поскольку это первый трофей имени Мухаммеда, который когда-либо был представлен, я горжусь быть здесь, представлять семью Али, WBC и президента Маурисиу Сулеймана. Мухаммед был бы очень горд тем, что один из этих чемпионов будет награждён трофеем, который носит его имя", — отметила Лонни Али.

13:50. Вот и ожидания от боя подоспели. Мурат Гассиев ожидает красивого противостояния сегодня вечером.

"Я, конечно, знаю сильные стороны Усика. Более того, его сильные стороны знают практически все. Что я смогу противопоставить этому — покажет только бой и позднее мы сможем это обсудить", — приводит слова Гассиева ТАСС.

По мнению россиянина, он и его соперник планируют показать красивый бой, который станет украшением и подарком для всех любителей спорта.

12:08. А пока напомним, что на этот бой выделили три тысячи билетов малоимущим семьям. А вообще, билеты на мероприятие были раскуплены за пять дней.

Всемирная боксерская Суперсерия (WBSS) в первом тяжелом весе стартовала с четвертьфиналов осенью 2017 года. В первом раунде Мурат Гассиев разобрался с поляком Кшиштофом Влодарчиком, в то время как Александр Усик уверенно победил немца Марко Хука.

В полуфиналах сегодняшние соперники также не подкачали: Гассиев нокаутировал Юниера Дортикова, а Усик по очкам победил Майриса Бриедиса.

Теперь Гассиев и Усик готовы ко встрече друг с другом, чтобы выяснить, кто же из них лучший. На кону будут стоять четыре чемпионских титула: WBC, WBA, WBO и IBF. Победитель станет не только абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, но и получит первый в истории кубок Мохаммеда Али.

Россия долго пыталась завоевать право проведения финала, но в конечном счете выиграла конкуренцию у других претендентов. По словам генерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) Умара Кремлева, наша страна гарантирует лучшие условия для болельщиков и спортсменов, и сегодня это увидит весь мир.

Вечер бокса в Москве включает в себя еще 9 поединков, помимо главного боя. Мы не пройдем мимо них: наш спецкор Алексей Сафонов будет передавать все подробности с места событий, а наша прямая онлайн-трансляция начнется ровно в 18:00 по московскому времени, не пропустите!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вый должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.