Профсоюз футболистов Испании готовит масштабную забастовку

Вскоре по всей Испании пройдут забастовки. Дело в том, что профсоюз футболистов Испании (AFE) рассматривает возможность провести забастовку в 37-м туре чемпионата Испании в связи с тем, что им не отдадут процент от прибыли телевизионной трансляции матчей.

А также неправильное, по мнению спортсменов, распределение прибыли между первым и вторым дивизионом. Это одна из возможных мер, которые могут быть приняты в ответ на апробацию правительством страны декрета о централизации продажи телевизионных прав и глобальном распределении сумм. Декрет вступит в силу с сезона-2016/17.

AFE выдвигает две претензии. Первая из них состоит в том, что согласно новому декрету футболисты не включены в список элитных спортсменов, которые получат 1% прибыли, полученной от продажи телевизионных прав, а другой вопрос касается глобального распределения сумм между клубами первого и второго дивизионов.

Декрет предусматривает 90% доходов для клубов первого дивизиона и лишь 10% — для второго. В AFE считают, что это увеличит пропасть в уровне зарплат между игроками двух дивизионов.

Источник: dni24.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вый должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.