ФИФА раскритиковала создателей фильма «Футбол на продажу»

ФИФА раскритиковала создателей фильма «Футбол на продажу» (Der verkaufte Fussbal), который был показан в эфире немецкого телеканала ARD.

Россию обвинили там в незаконном получении прав на проведение чемпионата мира 2018 года. Об этом говорится в фильме «Проданный футбол», доступном на сайте телекомпании ARD. В частности, критикуется расследование Международной федерации футбола (ФИФА), в ходе которого выяснилось, что сломались все компьютеры, на которых работали сотрудники заявочного комитета «Россия-2018».

По мнению журналистов, именно поэтому не было найдено никаких свидетельств коррупции. В фильме также подвергается критике глава ФИФА Йозеф Блаттер, которого авторы осуждают за замалчивание ситуации на Украине и игнорирование проблемы нарушения прав человека в Катаре. Следствие по правомерности получения Россией и Катаром прав на проведение мировых чемпионатов длилось более года. Сотрудники комитета опросили 75 человек. В рамках дела накопилось около 200 тысяч страниц материалов. ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

Россия и Катар стали хозяевами мировых первенств 2018 и 2022 годов соответственно. А 3 и 7 декабря 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир две части скандального документального фильма, в котором его автор Хайо Зеппельт рассказал о случаях систематического применения допинга российскими легкоатлетами. Из чего напрашивается некое заключение, таки да? Люди решили отойти от обычных тем и создать полноценную мифогенную реальность в своих текстах и фильмах, вместо обычного мозгового разжижа про гей-парады и зигующих фриков

Источник: dni24.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вый должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.