Исполком РФС утвердил продление контракта со Станиславом Черчесовым

Сегодня, 26 июля, в Москве проходит заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС), и одной из главных повесток дня является продление контракта с главным тренером сборной России — Станиславом Черчесовым. Как и ожидалось, специалист продолжит работу в национальной команде: новое соглашение было утверждено.


фото: АГН «Москва»

На заседании исполкома РФС подводятся итоги выступления сборной России на чемпионате мира-2018. Под руководством Станислава Черчесова национальная команда дошла до четвертьфинала турнира, где в серии пенальти уступила будущим серебряным призерам мундиаля — Хорватии. 

Так как ранее выступление было признано отличным, первый вице-президент РФС Никита Симонян вчера, 25 июля, заявил о том, что контракт с Черчесовым однозначно будет продлен, а дополнительная информация ожидается после исполкома.

Теперь, как пишет в своем Twitter член исполкома Игорь Лебедев, это вопрос уже решенный.

«Исполком РФС официально согласовал назначение Черчесова на должность главного тренера национальной мужской сборной команды России по футболу на новый срок», — написал Лебедев.

При этом он не сообщил, на какое время будет рассчитан контракт. Ожидалось, что он будет подписан по схеме «2+2», то есть Черчесов будет готовить сборную к грядущему чемпионату Европы-2020, а после этого, возможно, соглашение будет пролонгировано до ЧМ-2022 в Катаре.

Напомним, что Станислав Черчесов возглавляет сборную России с лета 2016-го.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий