Даниил Квят перед стартом в Сочи прячется от женщин

Сегодня, 29 апреля, в столице Зимней Олимпиады стартовали «королевские гонки». Правда, первый день – это только сессия свободных заездов, но и они интересны болельщикам, так как каждая команда выкладывается в полную силу и по тому, как все прошло, можно судить, у кого какие преимущества и недостатки. Накануне этого «прогревочного» старта все гонщики с утра до вечера вместе со своими многочисленными помощниками готовились в паддоках – собирали болиды, проверяли и перепроверяли каждую деталь, а также уделили несколько часов своим болельщикам, раздавая автографы и фотографируясь с теми, кто приобрел билет на все четыре дня.


фото: Елена Мильчановска

Самым популярным среди обычных фанатов, как заметила корреспондент «МК», которая провела с гонщиками целые сутки, оказался наш Даниил Квят. И это несмотря на то, что к болельщикам в зону пит-лейна выходили и фавориты гонки Нико Росберг, и Дженсон Баттон, и Фелипе Масса – и были бесконечно милы с благодарными российскими зрителями, которые приехали в «Олимпийский парк» исключительно за тем, чтобы посмотреть на них и издали – на их болиды. Но только наш Данила удостоился таких оглушительных оваций и криков, что по громкости (ну, или ощущениям) смело можно сравнить с шумом от его Red Bull. Желающих пообщаться именно с ним было так много, и не расходились они так долго, что Квят выбегал из гаража к своей группе поддержки несколько раз, чего не пришлось делать ни одному другому, пусть и самому титулованному гонщику. После такой поддержки уже язык не повернется сказать, что наши участвуют в «Формуле 1» как статисты. Впрочем сам Данила пока очень скромно (или честно) оценивает свои возможности. Это на официальной пресс-конференции он на вопрос о своих шансах обтекаемо отвечает, что «команда старается отработать на свой максимум», что удачный финиш для него – это «финишировать перед большинством» (видимо, зрителей), что с каждым стартом он чувствует себя все лучше и лучше (прогрессирует парень!) и что – это было сказано в ответ на смелую попытку вытянуть из него хоть что-то конкретное – он со своим коллегой Даниэлем Риккардо оба профессионалы (попросили сравнить), а главное — это результат (а мы-то думали). Что стало ясно миру из этих ответов? Что Квят зажат, скрытен, но собран и спокоен. А вот репортеру «МК» удалось с помощью всего одной фразы узнать, что разница между восприятием его самим собой и болельщиками огромная, как сочинская трасса. Узнала я это случайно. Шла с ним вдоль бесконечного людского ряда и пожелала:

– Победы вам, Данила.

Он не сразу понял, о чем я вообще говорю. Посмотрел на меня удивленно, тут же принял благодарный вид и искренне сказал:

– Спасибо.

Но не так, как это говорил до него, например, Нико Росберг, которому я всего лишь из чувства гостеприимства желала удачи. Немец из Mercedes, который тут считается одним из главным фаворитов, мои слова принял как нечто приятное, но совершенно лишнее. Лицо его выражало что-то вроде: «Ну какое там удачи, я так выиграю с большим отрывом, хотя приятно, что вы за меня». Нико улыбнулся и пошел. Данила смутился и словно впервые задумался: «Что, кто-то правда ставит на меня? Чтобы я прям первым?» Квят несколько секунд переживал эту мысль в себе. И эта мысль, насколько мне показалось, ему не понравилась. Он и даже не сразу вернулся к болельщикам. Фотографироваться с ними Квят тоже толком не умеет. Он не отказал ни одному человеку, но абсолютно все фото делал с отсутствующим лицом – не улыбался, а скорее ухмылялся, смотрел не в ту сторону, иногда и вовсе отворачивался… Он, естественно, старался все сделать как можно быстрее, чтобы больше времени осталось на подготовку и отдых. Да как и все гонщики. Но почему-то все остальные за секунду, что делается фото, вставали в раскованную позу, широко улыбаясь, приобнимая своих болельщиков. И фото получалось что надо. И никто их больше не доставал. А с Квятом каждый снимок – просто беда. Лично я видела одну болельщицу, которая за полдня в разных местах сфотографировалась с ним четыре раза по паре раз, и лишь один снимок у нее вышел более-менее.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Гонщик «Формулы 1» Даниил Квят накануне заезда пообщался с «МК»

5 фото

– Научить бы его, что всего на секунду нужно замереть, посмотреть в камеру и улыбнуться, – в сердцах сказала мне девушка. – А то и фанатом печаль, и его по десять раз просят о фото одни и те же люди, просто потому, что сразу не получается.

Зато Квят неожиданно оказался хорош в… собирании пазлов. Именно за этим необычным для гонщика досугом я застала его на террасе дома его команды. Он добрых минут 15 увлеченно собирал среднюю по размерам мозаику, и в конце вышло его групповое фото с соперниками.

– О, вот я, а вот Кими Райкконен, – довольно приговаривал Квят, узнавая коллег. (пазл ему дала собирать во время интервью испанская журналистка)

– А как вы еще успокаиваете нервы перед стартами? –поинтересовалась я, когда он закончил и любовался сделанным.

– Стараюсь побыть в одиночестве, мне нравится бывать одному, – сказал он, глядя на красивую испанскую девушку, стоявшую неподалеку от нас, словно поясняя, что в виду имеется «никаких женщин».

– А как относитесь к возврату старой системы квалификации?

– Думаю, это правильное решение, болельщикам такая система более понятна.

– А пилотам?

– Да и пилотам тоже, – пояснил он для «МК» и пошел еще раз проверять болид.

Перед «разгоночным» днем почти все команды закончили приготовления довольно рано, а вот его Red Bull Racing все время подкручивали, чистили, накачивали чуть ли не до утра. Под веселую танцевальную музыку на полной громкости. Посмотрим, поможет ли это Даниилу набрать максимальную скорость и обрести чуть-чуть больше веры в себя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий